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Notícias
10 de setembro de 2025
Cine debate sobre sistemas alimentares soberanos recebe inscrições
10 de setembro de 2025
Nota analisa riscos de projeto de lei sobre doação de alimentos

25 de agosto de 2025
Raízes que nutrem, frutos que inspiram: FIAN Brasil celebra 25 anos em Brasília
Artigos

18 de outubro de 2024
Prato do Dia | Alteração do artigo 6º da Constituição Federal (PEC 17/2023): um grave risco ao direito humano à alimentação

17 de outubro de 2024
Comer sem veneno é um direito – para pensar o 16 de outubro

19 de setembro de 2024
Marco temporal: o Brasil em conflito com a jurisprudência da Corte IDH
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Colômbia | Encontro latino-americano sobre regulação de ultraprocessados e tabaco
18 de agosto de 2025
Defender o direito à alimentação é também enfrentar as pressões corporativas que ameaçam a saúde pública em toda a América Latina. Foi com esse horizonte que a FIAN Brasil participou do “VII Encuentro Latinoamericano de Estrategias Legales en Alimentación y Salud” e o “Taller de Fortalecimiento de Habilidades Estratégicas para el Trabajo Legal”, de 12 a 15 de agosto, em Cartagena (Colômbia).
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Saberes que alimentam | evento na Colômbia
13 de agosto de 2025
De 12 a 14 de agosto, Cali e Bogotá (Colômbia) receberam o fórum “Saberes que alimentan, um diálogo Sul-Sul sobre o direito à alimentação nas escolas”, reunindo países como Brasil, Índia e México para trocar experiências e fortalecer políticas de alimentação escolar. O secretário-geral da @FIANBrasil, Pedro Vasconcelos, e a coordenadora do @observatorioalimentacaoescolar, Mariana Santarelli, participaram compartilhando a experiência brasileira.
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Jornada de Agroecologia | FIAN Brasil apresenta nota técnica sobre territórios indígenas livres de veneno
12 de agosto de 2025
A FIAN Brasil apresnetou a nota técnica nº 1/2025 durante a Jornada de Agroecologia 2025, realizada em Curitiba (PR). A nota defende o reconhecimento das terras indígenas como zonas livres de veneno, incluindo os entornos dessas áreas. Trata-se de um passo urgente para proteger o direito à alimentação e à nutrição adequadas, a soberania dos povos e a saúde pública.
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