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Notícias
10 de setembro de 2025
Nota analisa riscos de projeto de lei de combate à perda e ao desperdício de alimentos

25 de agosto de 2025
Raízes que nutrem, frutos que inspiram: FIAN Brasil celebra 25 anos em Brasília

20 de agosto de 2025
FIAN Brasil participa de encontro latino-americano sobre regulação de ultraprocessados e tabaco
Artigos

18 de outubro de 2024
Prato do Dia | Alteração do artigo 6º da Constituição Federal (PEC 17/2023): um grave risco ao direito humano à alimentação

17 de outubro de 2024
Comer sem veneno é um direito – para pensar o 16 de outubro

19 de setembro de 2024
Marco temporal: o Brasil em conflito com a jurisprudência da Corte IDH
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Colômbia | Encontro latino-americano sobre regulação de ultraprocessados e tabaco
18 de agosto de 2025
Defender o direito à alimentação é também enfrentar as pressões corporativas que ameaçam a saúde pública em toda a América Latina. Foi com esse horizonte que a FIAN Brasil participou do “VII Encuentro Latinoamericano de Estrategias Legales en Alimentación y Salud” e o “Taller de Fortalecimiento de Habilidades Estratégicas para el Trabajo Legal”, de 12 a 15 de agosto, em Cartagena (Colômbia).
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Saberes que alimentam | evento na Colômbia
13 de agosto de 2025
De 12 a 14 de agosto, Cali e Bogotá (Colômbia) receberam o fórum “Saberes que alimentan, um diálogo Sul-Sul sobre o direito à alimentação nas escolas”, reunindo países como Brasil, Índia e México para trocar experiências e fortalecer políticas de alimentação escolar. O secretário-geral da @FIANBrasil, Pedro Vasconcelos, e a coordenadora do @observatorioalimentacaoescolar, Mariana Santarelli, participaram compartilhando a experiência brasileira.
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Jornada de Agroecologia | FIAN Brasil apresenta nota técnica sobre territórios indígenas livres de veneno
12 de agosto de 2025
A FIAN Brasil apresnetou a nota técnica nº 1/2025 durante a Jornada de Agroecologia 2025, realizada em Curitiba (PR). A nota defende o reconhecimento das terras indígenas como zonas livres de veneno, incluindo os entornos dessas áreas. Trata-se de um passo urgente para proteger o direito à alimentação e à nutrição adequadas, a soberania dos povos e a saúde pública.
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